Conseil santé
Riche en vitamine C, le citron possède en effet de formidables vertus thérapeutiques: ses propriétés antivirales et antibactériennes ainsi que sa capacité à stimuler le système immunitaire sont largement reconnues.
L'une des façons les plus courantes de tirer parti
Le jus de citron stimule la digestion et possède une action détoxifiante. Il favorise par ailleurs le drainage du foie et améliore ainsi la digestion.
La citronnade un bon dérivé pour s’hydrater.
Accompagné d’huile d’olive, il remplace la vinaigrette dans la salade. C’est moins gras, plus sain et bien meilleur au goût.
Le jus de citron frais accompagne parfaitement les plats à base de poisson. Il convient de ne pas l’ajouter à un plat en sauce, mais seul sur un poisson grillé. Le résultat ne peut qu’être réussi !
Idées à déguster:
Jus de citron gingembre
Presser les citrons dans une carafe, ajouter le litre d'eau (on peut aussi ajouter un peu de zeste, selon les goûts).
Raper le gingembre frais et l'ajouter au jus.
Laisser macérer une demi-journée.
Jus de citron à la menthe fraîche
Tapisser le fond d'un gros verre (style verre d'orangeade) de sucre en poudre.
Y verser un jus de citron pressé. Couvrir d'eau (jusqu'en haut du verre).
Y placer une belle branche de menthe fraîche.
Ajouter plusieurs glaçons. C'est prêt !
Déguster en laissant la menthe dans votre jus, c'est meilleur !
Pour les gourmands
Gâteau au yaourt au jus de citron et jus de clémentine
2 oeufs
1 pot de yaourt nature( le garder pour le dosage)
3 pots de farine
2 pots de sucre
1 pot d'huile végétale
1 sachet de levure chimique
1 clémentine
1 citron vert ou jaune (à vous de choisir)
Préchauffer le four à 180°C (Thermostat 6).
Presser le citron et la clémentine. (1 clémentine, 1 citron)
Mélanger les œufs, le sucre et le yaourt jusqu'à obtenir un mélange homogène.
Y ajouter ensuite la farine, l'huile, la levure chimique, l jus de clémentine et le jus de citron.
Mélanger jusqu'à que ce que ce soit homogène sinon : grumeaux assurés !
Verser dans un moule rond et enfourner 30 min à 180°C (Thermostat 6).
Bonne dégustation ...
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